Интересные вкусы можно получать с помощью обыкновенного уксуса.
Салатные заправки, маринады, соусы, закуски – уксус мы используем довольно часто. Бальзамические стоят довольно дорого, обыкновенный уксус – это слишком просто. Но выход есть.
Настаивать уксус можно самостоятельно, и вариантов довольно много – от пряностей и специй до овощей, фруктов и ароматных частей растений. Любая добавка придаст уксусу тонкий аромат и вкусовой оттенок. Главное – не переусердствовать и не слишком разбавлять уксус соком. Например, если говорить об огурце, то настаивать лучше не мякоть, а кожуру. То же касается цитрусовых и других сочных плодов.
Клубничный уксус настаивается на кусочках ягод. Смородиновый – на ягодах, листьях или весенних почках.
Самые «зрелые» кабачки уже перекочевали с грядки в дом. Как их можно использовать, если оладьи уже успели наскучить? Из кабачков можно приготовить цукаты, причем, с самыми разными вкусами. Кабачок, как известно, собственного «лица» не имеет, поэтому отлично принимает на себя...
Плов получается похожим на кашу? – Попробуйте приготовить его в пакете для запекания, в духовке. Конечно, называть такое блюдо пловом-не совсем корректно, но оно будет максимально приближено к вкусному восточному кушанью. Любое мясо, возможно, курицу или индейку разделаем на кусочки и слегка...