Не-кофе

ТВОЙПРОДУКТ: Не-кофе

Напиток, который часто пьют по утрам, настолько популярен, что человек постоянно ищет способы альтернативных рецептов, и их уже немало.

Вариантов «кофе», а правильнее – «не-кофе», чье предназначение заменить традиционный и довольно дорогой продукт более дешевым и, возможно, более полезным, уже немало. В ход идут корень цикория и одуванчика, ячмень и рожь, желуди и орехи бука, косточки фиников, семена батата и груши.

Как правило, процесс приготовления напитка из всех этих далеких от настоящего кофе растений, похож: их обжаривают, измельчают и заваривают, маскируя подвох сахаром, сливками, лимоном и пряностями.

Еще один вариант не-кофейной альтернативы – обычная свекла. Ее слегка пропаривают в кипятке, чтобы сделать более мягкой, нарезают на небольшие кубики и подсушивают, а затем обжаривают без масла до коричневого цвета. Размолотая свекла – готовый порошок для заваривания напитка. Делать это можно сразу в чашке, как с растворимым кофе.

Ранее...
Готовим земляную грушу

Перед наступлением морозов обычно выкапывают из земли клубни топинамбура – полезнейшего растения, которое мы незаслуженно забыли. Топинамбур можно есть сырым, варить и жарить, делать из него сок и даже сладкий сироп. А еще его можно запечь. Самое сложное в работе с топинамбуром – это о...

28 ноября 2020 г.
Овсяные снэки

Без перекусов в течение дня обходиться бывает непросто. Но нет ничего плохого, ели этим перекусом будет полезное домашнее лакомство. Очень спелый банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Смешаем его со стаканом традиционных овсяных хлопьев, которые предварительно подсушим на сковороде без масла. Доб...

27 ноября 2020 г.