Салат с маком. Пробовали?

ТВОЙПРОДУКТ: Салат с маком. Пробовали?

Этот салат выглядит необычно. На вкус же он вызывает еще большее удивление.

Примерно горсть мака заливаем кипятком на несколько минут. Даем немного распариться. Позже - сливаем через сито и делаем соус, смешав мак с майонезом: пусть настаивается.

Из белого хлеба на сковороде готовим румяные сухарики.

Куриное мясо (копченое, вареное, запеченное) или ветчину нарезаем соломкой.

Мякоть плотных помидоров без семян (хорошо подходит сорт «сливка») режем ломтиками или брусками.

Консервированные шампиньоны разрезаем вдоль на несколько частей.

Все продукты смешиваем, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляем маковым майонезом.

Сверху завершаем образ, посыпав салат сухариками.

Ранее...
Заварные и кефирные

Этот рецепт одни хвалят, другие критикуют, мол, не получаются. Но, если следовать рецептуре и подобрать хорошую сковороду, все должно сложиться. Кто любит блины с дырочками – присоединяйтесь! В глубокой миске слегка взбейте два яйца (если мелкие, то лучше взять три). Вылейте туда же два стак...

21 февраля 2019 г.
Модное – хорошо забытое старое. Еда в банке

Сегодня снова актуально готовить пищу в стеклянной банке. Это – многоразовая и здоровая альтернатива рукаву. Экономит время и питательные вещества сохраняет. Выезд на природу зимой доступен не каждому, а шашлыка хочется. Выручит банка. Любое мясо или рыбу, деревянные шпажки, маринад и, собст...

19 февраля 2019 г.