«Сладкие» ниши для увеличения продаж КФ «Хлебный Спас»

ТВОЙПРОДУКТ: «Сладкие» ниши для увеличения продаж КФ «Хлебный Спас»

Избыток предложения на продовольственном рынке и частая смена трендов потребительского поведения ставят современных производителей в сложные условия.

Производителям приходится прилагать массу усилий, чтобы завоевывать внимание покупателя и удерживать его интерес. Для сохранения лидирующих позиций на рынке уже недостаточно просто выпускать востребованный товар.

Нужно регулярно совершенствовать рецептуру, экспериментировать с дизайном и упаковкой, внедрять инновации, расширять ассортимент и предлагать новые виды продукции.

Опыт КФ «Хлебный Спас» показывает, что даже на перенасыщенном рынке с высокой конкуренцией, всегда можно найти свободную нишу или новое направление для развития.

Новинки привлекают внимание

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» входит в ТОП российских производителей овсяного печенья, ее продукция регулярно признается соответствующей высоким стандартам качества. Торговые марки компании – «Хлебный Спас» и «Magic Grain» – представлены в крупных федеральных и региональных сетях - Х5 Retail Group, Billa, Fix Price , «Ашан», «Гиперглобус», «Дикси», «Лента», «Метро»,  «Магнит», «Мария-Ра», «О’Кей», «ПУД» и др. А продукты для ЗОЖ, выпускаемые фабрикой, можно встретить практически в любом магазине, где оборудована полка с продуктами для здорового питания.    

Учитывая рост популярности интернет-торговли с опцией доставки продуктов на дом, КФ «Хлебный Спас» развивает и электронные каналы продаж.  По данным «Коммерсантъ», доля покупателей продуктов в онлайн-супермаркетах за последний год выросла с 7 до 18%, средний чек онлайн-покупок стал втрое выше, чем при покупках в офлайн. Поэтому уже сейчас продукцию под брендами «Хлебный Спас» и «Magic Grain» можно пробрести на популярных маркетплейсах – OZON, Wildberries, Впрок, Утконос, Комус, Яндекс.Маркет и другие.

Развивая офлайн и онлайн продвижение КФ «Хлебный Спас» активно прорабатывает ассортимент выпускаемой продукции. Приоритетным направлением производства остается овсяное печенье. Но, ассортимент компании намного шире: сахарное, сдобное печенье, куличи, кексы, продукция на сахарозаменителях и хлебцы. Фабрика регулярно расширяет существующие продуктовые линейки, создавая новые оригинальные и уникальные виды.

Так, в 2020 году КФ «Хлебный Спас» пополнила свой ассортимент хрустящими мини-хлебцами «Magic Grain» в упаковке весом 90 г. На рынке они представлены в двух видах – «Томатные» с луком и базиликом и «Бородинские» с тмином и кориандром. Эти хлебцы адресованы не только приверженцам ЗОЖ, вегетарианцам и веганам, но и просто гурманам.

Мини-хлебцы «Magic Grain» произведены из разных видов цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, с добавлением семян и ароматных трав. В составе продукта морская соль, высокоолеиновое подсолнечное масло с повышенным содержанием олеиновой кислоты (до 75%) и без добавления сахара. Выпекаются хлебцы по сложной многоступенчатой, но при этом щадящей, технологии, без обжаривания, что позволяет сохранить витамины, содержащиеся в злаковых культурах.

Хрустящие хлебцы от КФ «Хлебный Спас» подходят для употребления в качестве удобных и быстрых перекусов, для приготовления мини-бутербродов и украшения салатов.

Индивидуальная упаковка хрустящих мини-хлебцев «Magic Grain» дает возможность носить снеки с собой и перекусывать на ходу, не пачкая при этом руки.

На 2021 год КФ «Хлебный Спас» также определила для себя новые направления дальнейшего развития в категориях сахарного и сдобного печенья. Изучив тенденции рынка, компания представила рынку сразу три вида печенья: Крендельки со вкусом «Капучино» и с тростниковым сахаром, «Чипперс Арахис» и «Итальянское» с шоколадом, апельсиновым вкусом и изюмом.

Идеальный перерыв на «COFFEE TIME»

Культура потребления кофе в России, согласно данным аналитической компании Allegra World Coffee Portal, сегодня развивается как никогда прежде. По прогнозам до 2023 года российский рынок будет расти ежегодно на 6,5% и, по мнению аналитиков, российский рынок превысит отметку в 3600 торговых кофейных точек.

Таким образом, в России складываются благоприятные условия для развития рынка сопутствующих товаров. В том числе десертов: «кофе + сладости» - неизменное классическое сочетание.

Опираясь на существующие бренды КФ «Хлебный Спас» разработала рецептуру новых продуктов. Маркетологи совместно с технологами ставили перед собой задачу сделать уникальный продукт для любителей кофе, и в то же время способный удовлетворить потребности других потребительских групп.  Две новинки – «Крендельки» и «Итальянское» – объединены в линейку «COFFEE TIME», в переводе с английского «время перерыва», «перерыв на кофе», «время кофе».

Печенье «Крендельки» со вкусом «капучино» и тростниковым сахаром – от немецкого Krengel от kringeln - сгибать, скручивать – обладает характерной изогнутой формой, напоминающей сдвоенный венок или восьмерку. Отличное лакомство, сочетающее в себе вкус капучино и карамельную нотку тростникового сахара. Покрыто восхитительной сладкой глазурью и украшено крупной сахарной крошкой.  

Сладкий дуэт капучино и тростникового сахара является «сердцем» вкусовой палитры этого нежного хрустящего печенья. Рассыпчатое тесто, которое тает во рту, оценят как кофеманы, так и любители других напитков. Мягкий бархатистый вкус с кофейными нотками также прекрасно сочетается с какао, теплым молоком, чаем.

Печенье «Итальянское» с шоколадом, апельсиновым вкусом и изюмом – имеет оригинальную вытянутую форму и выпекается по оригинальному итальянскому рецепту. Вкус натурального шоколада хорошо разбавляют апельсиновая кислинка и изюм, которые придают особый аромат десерту. «Итальянское» печенье приятно обмакивать в горячий кофе, чай или любой другой любимый напиток, чтобы полностью раскрыть его вкус. 

Яркий дизайн упаковок «COFFEE TIME» выполнен в одной цветовой гамме, но обыгран по-разному. На «Итальянское» дополнительно вынесен отдельный значок с изображением чашки кофе и ломтика, который подсказывает, что печенье можно макать в напиток.

Оба вида печенья линейки «COFFEE TIME» выпускаются в большой упаковке с двойным коррексом, уникальным для Российского рынка.  

Переход к новому формату упаковки способствовала и другая тенденция, которую отметила КФ «Хлебный Спас». В России отмечается рост популярности семейного чаепития, обусловленный вынужденной необходимостью ограничивать время пребывания вне дома. Люди стали больше времени проводить с близкими, начали возвращаться к забытым семейным традициям или создавать новые.

С точки зрения маркетинга, формат большой упаковки направлен на решение сразу нескольких задач:

- за счет использования яркой цветной пленки и демонстрационного окна продукт выделяется на полке, привлекает внимание покупателей, что способствует росту продаж;

- благодаря высококачественному материалу печенье надежно защищено от воздействия влаги и воздуха, что увеличивает сроки хранения;

-  двойной коррекс позволяет, поддерживая свежесть печенья за счет возможности легкого вскрытия и повторного закрывания упаковки;

- упаковку удобно брать на пикник, в дорогу, или в компанию. Это, в свою очередь, расширяет возможности потребления, а яркий современный дизайн упаковки делает печенье достойным презентом.

Идей, как и арахиса, много не бывает!

«Чипперс Арахис» –  это уникальное печенье с большим количеством арахиса, как в тесте, так и в обсыпке. «CHIP» в переводе с английского обозначает «крошка, кусочек». Это еще одна новинка от КФ «Хлебный Спас», которая идеально подходит к чаю и кофе

В печенье арахис начали добавлять еще в начале 1900 годов в США. И делали это скорее вынуждено, так как его стали выращивать в штатах массово и, чтобы успевать перерабатывать урожай, орех клали буквально во все блюда. К сегодняшнему дню популярность во всем мире сохранили только арахисовое печенье и паста, как универсальное лакомство на любой случай.

Для россиян сочетание сдобного печенья и арахиса не самое традиционное, но уже многим полюбившееся. Те, кто его однажды попробовал, очаровываются навсегда. Арахис — это полезный продукт богатый витамин В3, который способствует улучшению работы мозга и памяти.

Большое количество арахиса в продукте обыгрывается и в дизайне упаковки «Чипперс». Контур светящейся лампочки, символа новых идей, ненавязчиво обрамляет печенье. Уверены, что поклонники арахиса не останутся равнодушны к новинке от КФ «Хлебный Спас».

Продукт международного масштаба

Все новинки своей продукции КФ «Хлебный спас» официально представит на «ПРОДЭКСПО-2021» - крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства в России и Восточной Европе. В этом году выставка пройдет с 12 по 16 апреля в Москве, ЦВК «Экспоцентр».

Кондитерская фабрика ежегодно участвует в этом и других знаковых событиях для российских производителей пищевой продукции. Так в 2020 году, кроме «ПРОДЭКСПО-2020», где КФ «Хлебный Спас» получила высокую оценку, фабрика принимала участие в международной выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow 2020, а также в международной выставке GulFood 2020, в Дубае (ОАЭ).

Результатом участия в выставочной деятельности для КФ «Хлебный Спас» неизменно становятся новые партнерства и расширение возможностей дальнейшего развития.   

Компания постоянно находится в поиске новых идей и интересных продуктовых решений. КФ «Хлебный Спас» подчеркивает, что продолжит следовать современным трендам, расширять свой ассортимент вкусными и оригинальными новинками, транслировать ценности бренда - здоровое питание, семейный уют, натуральные ингредиенты, и подтверждать свой девиз - «Вкусные идеи для Вас!».

Ранее...
КФ «Хлебный Спас» внедряет технологии бережливого производства

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (ООО «Диал-К») повысила производительность труда на 22% и достигла желаемого экономического эффекта. Это стало возможным благодаря внедрению принципов бережливого производства в рамках участия в национальном проекте «Производительност...

29 марта 2021 г.
Компот? Не спешите протягивать чашку

Кроме «селёдочницы», салатника, супницы или соусника на столе можно встретить компотьер. Так в старину во Франции называли глубокое блюдо и прилагаемые к нему небольшие мисочки, в которых обычно подавали… компот! Французский «компот», а именно там был изобретен и сам...

26 марта 2021 г.