Домашний марципан

ТВОЙПРОДУКТ: Домашний марципан

Если уж лакомиться сладостями, то полезными.

Домашние конфеты хороши еще и тем, что их можно приготовить ровно столько, сколько надо, и не больше.

Миндаль для марципана нужно очистить от кожицы. Для этого орехи стоит замочить на несколько часов, тогда кожура снимется без проблем. Подсушите миндаль на сухой сковороде и перемелите в крошку.

Добавьте любой сироп – финиковый, агавы или топинамбура. Можно добавить мед, но он может повлиять на вкус марципана. Перемешайте. Должна получиться густая пластичная масса. Скатайте их нее шарики или плотно уложите в силиконовые формочки для печенья и отправьте ненадолго в холодильник.

Ранее...
Глазурь для барбекю

Чтобы мясо получилось, «как на картинке», недостаточно его просто поджарить на гриле. Секрет красивого, блестящего и очень аппетитного барбекю – в соусе-глазури. Одного маринада и жара углей будет недостаточно, чтобы на поверхности ребрышек или стейка, бургера, сосиски и даже рыбн...

19 июня 2020 г.
Сациви. Добавим курице красок

Удивительно, как сочетание нескольких довольно простых продуктов превращается в неповторимый яркий вкус. Необычный грузинский соус дал название целому блюду. Теперь при слове «сациви» - и мы сразу думаем о способе приготовления курицы. Птицу нужно сварить до готовности, разделив на час...

17 июня 2020 г.