Молоко без коровы

ТВОЙПРОДУКТ: Молоко без коровы

Растительное молоко – вовсе не современный продукт. Правда, сейчас его приготовить намного проще.

Но использовать растительное «молоко» вместо натурального начали довольно давно, в том числе, и на Руси. Где-то использовали орехи и зерно, а наши предки лакомились маковым молоком.

Ароматный мак всегда почитался в русской кухне, выпечка с ним делалась и простая, и сдобная, праздничная. А еще из мака по особым случаям готовили молоко. Доступно оно было не всем: получалось довольно дорого по сравнению с молоком коровы или козы. Потому считалось деликатесом.

Мак распаривали, тщательно перетирали и разбавляли полученную кашицу водой. А затем – процеживали, получая вожделенное маковое молоко. Его использовали, как любое другое и, по некоторым данным, даже готовили из такого растительного молоко творог.

Ранее...
Похожий на трюфель

Картофельные клубни начали покорять мир в 16 веке. Исторически картофель – житель Южной Америки. Попав в Европу, а точнее, в Испанию, он довольно быстро распространился и дальше. Правда, не везде был правильно понят. В одних странах пытались есть ядовитые картофельные ягоды, в других –...

12 мая 2020 г.
Еда на высоте и не очень

Когда хорошие продукты кажутся нам невкусными? Вы замечали, что в упаковках самолетной еды можно найти любые приправы – соль, перец, майонез, кетчуп? Сразу заправлять авиа-блюда, конечно, нерационально с точки зрения срока их хранения. Но причина не только в этом. Подстроиться под каждый вку...

7 мая 2020 г.