Соевый соус. Проверяем срок годности

ТВОЙПРОДУКТ: Соевый соус. Проверяем срок годности

Время от времени мы устраиваем генеральную уборку на полках с приправами и специями. Часть баночек и бутылочек приходится выбрасывать, потому что продукт в них устарел.

Соевый соус – частый обитатель домашнего «отдела приправ». Густой и более жидкий, соленый и сладковатый – вид этого соуса разнится в зависимости от страны-производителя и его предназначения. При этом состав и принцип изготовления продукта должны быть неизменными. Только тогда можно говорить о настоящем соевом соусе.

Самый правильный состав – это соя, вода, соль и пшеница. Все остальные компоненты, список которых может удлиниться вдвое, а то и втрое, снижают вероятность того, что перед нами – полноценный и натуральный продукт.

Отличительной особенностью соевого соуса, раз уж мы заговорили о сроках годности, является его долговечность. Соус, приготовленный исключительно из качественного, описанного выше сырья, с соблюдением всех правил брожения и ферментации соевых бобов, не испортится, пока стоит вдали от солнечного света или в холодильнике. Скорее такой соус закончится, чем протухнет или прокиснет.

Поэтому раздумывая, годится ли еще в пищу Ваш соевый соус, ищите на этикетке не дату изготовления, а состав. Если он короткий и «правильный», то в съедобности продукта можете не сомневаться.

Ранее...
Ферментируем на здоровье

Про- и пребиотики необходимо принимать для восстановления полезной микрофлоры пищеварительного тракта. Однако не все специальные препараты работают с полной отдачей. Как быть? Помощь готова прийти самым естественным и простым путем: в виде пищи. Специально ферментированные продукты, прошедшие перер...

11 декабря 2020 г.
Если плохо спится

Многие натуральные продукты дают нам не только питание. Они помогают человеку сохранять здоровье. Если быстрое засыпание и спокойный крепкий сон – лишь Ваша мечта, обратите внимание на финики. Две аминокислоты в их составе – триптофан и глютаминовая - помогут справиться с бессонницей не...

8 декабря 2020 г.