Заварные и кефирные

ТВОЙПРОДУКТ: Заварные и кефирные

Этот рецепт одни хвалят, другие критикуют, мол, не получаются. Но, если следовать рецептуре и подобрать хорошую сковороду, все должно сложиться.

Кто любит блины с дырочками – присоединяйтесь!

В глубокой миске слегка взбейте два яйца (если мелкие, то лучше взять три). Вылейте туда же два стакана кефира и размешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль, сахар. Просейте два стакана муки и все тщательно разотрите, чтобы не было комочков, и еще раз взбейте. Добавьте три столовых ложки растительного масла.

Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан, разведите в нем половину чайной ложки свежей соды и соедините с тестом, вливая тонкой струйкой и все время помешивая. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 5-7 минут.

Сковороду разогреваем достаточно сильно. Смазываем маслом или кусочком сала и выпекаем дырчатые блины. Если нет хорошей (проверенной) чугунной сковороды, лучше использовать ту, что с антипригарным покрытием, чтобы было легче их переворачивать

Ранее...
Модное – хорошо забытое старое. Еда в банке

Сегодня снова актуально готовить пищу в стеклянной банке. Это – многоразовая и здоровая альтернатива рукаву. Экономит время и питательные вещества сохраняет. Выезд на природу зимой доступен не каждому, а шашлыка хочется. Выручит банка. Любое мясо или рыбу, деревянные шпажки, маринад и, собст...

19 февраля 2019 г.
Манный крем

Когда-то такой крем хозяйки готовили, чтобы сделать знаменитый торт «Птичье молоко». И получался он не хуже знаменитого на всю страну десерта с суфле! Манный крем – да, он существует, и имеет немало вариаций. Ванильный, лимонный, шоколадный, сливочный и крем со сгущенный молоком &...

14 февраля 2019 г.